• Jl. Tentara Pelajar No. 1, Bogor 16111
  • (0251) 8313083; WA: 085282566991
  • brmp.perkebunan@pertanian.go.id
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Perkebunan

Pusat Perakitan dan Modernisasi Perkebunan

Thumb
1156 dilihat       21 Agustus 2023

Potensi Buah Kurma sebagai Anti Alergi

Tumbuh-tumbuhan, termasuk beberapa rempah dan buah yang umum dikonsumsi sehari-hari dapat digunakan dengan aman dan efektif untuk mencegah dan/atau mengobati beberapa masalah kesehatan. Kurma memiliki nilai gizi dan terapi yang luas karena memiliki sifat sebagai antioksidan, antimikroba antimutagenik, antikanker, antiproliferatif, antialergi, hepatoprotektif, imunostimulan, dan efek farmakologi lainnya. Selain kaya gizi makro dan mikro, buah kurma juga mengandung senyawa metabolit polifenol yang tinggi yang salahsatunya fungsinya adalah sebagai antialergi. Beberapa senyawa polifenol yang terdapat dalam buah kurma adalah pelargonin, asam protocatechuic, asam chlorogenic, asam caffeic, asam syringic dan asam ferulic. Ulasan ini berfokus pada pengenalan buah kurma dan potensi ekstraknya sebagai antialergi yang berguna dalam mempromosikan kurma menjadi produk farmasi dan nutrasetikal berbasis bahan alam.

Selengkapnya klik Link ini

Prev Next

- PSI Perkebunan


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan Pertanian Penjaga Ekosistem
    05 Jun 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Menjahit Ulang Rantai Nilai Kakao
    05 Jun 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Kelapa: Komoditas Strategis, Nasib Petani, dan Arah Kebijakan
    04 Jun 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Kiprah Indonesia di Panggung Kopi Global di Era Specialty Coffee
    03 Jun 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Pusat Perakitan dan Modernisasi Perkebunan Sambut ASN dan PPPK Baru Formasi 2024
    02 Jun 2025 - By PSI Perkebunan

tags

BSIP BSIP Perkebunan Badan Standardisasi Instrumen Pertanian PSI Perkebunan PSIP Pusat Standardisasi Instrumen Perkebunan agrostandar perkebunan

Kontak

(0251) 8313083; WA: 085282566991
(0251) 8336194
brmp.perkebunan@pertanian.go.id

Jl. Tentara Pelajar No. 1
Bogor 16111 - Jawa Barat
Indonesia
16111

website: http://perkebunan.brmp.pertanian.go.id/

© 2025 - 2025 Pusat Perakitan dan Modernisasi Perkebunan. All Right Reserved